通訳ガイド「シュガ子のせいかつ」

その日に食べたいレシピをあげています。そうです。趣味です。あとは、主に芸能人、社員旅行、御一行様向けツアーの通訳&ガイドをやってます。海外に行く仕事なので、そのとき思ったこと、知ったことをメモってます。通訳業とFXで生計を立てています。

【サブおかず】セロリとハムのサラダ(3分)

f:id:tcguide:20161213232024j:plain

 

■材料(4人分)

 

・セロリ 2本(200グラム)

・ハム 5枚(60グラム)

・マヨネーズ 大2

・レモンしぼり汁 小2

・砂糖 少々

・塩 少々

・こしょう 少々

 

 

 

■作り方

①セロリは筋を取って斜め薄切りにする

②セロリの葉は適量細切りにする

③ハムは半分に切って細切りにする

④ボウルにマヨネーズ、レモンのしぼり汁、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる

⑤④の中にセロリ、ハムを加えてまぜる

完成!