【サブおかず】セロリとハムのサラダ(3分)
■材料(4人分)
・セロリ 2本(200グラム)
・ハム 5枚(60グラム)
・マヨネーズ 大2
・レモンしぼり汁 小2
・砂糖 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
■作り方
①セロリは筋を取って斜め薄切りにする
②セロリの葉は適量細切りにする
③ハムは半分に切って細切りにする
④ボウルにマヨネーズ、レモンのしぼり汁、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる
⑤④の中にセロリ、ハムを加えてまぜる
完成!
■材料(4人分)
・セロリ 2本(200グラム)
・ハム 5枚(60グラム)
・マヨネーズ 大2
・レモンしぼり汁 小2
・砂糖 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
■作り方
①セロリは筋を取って斜め薄切りにする
②セロリの葉は適量細切りにする
③ハムは半分に切って細切りにする
④ボウルにマヨネーズ、レモンのしぼり汁、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる
⑤④の中にセロリ、ハムを加えてまぜる
完成!