【サブおかず】れんこんの土佐煮
■材料(4人分)
・れんこん 300グラム
・かつお節 6グラム
・水 2カップ
・酢 少々
調味料A
・だしの素 小1と1/2
・砂糖 大1
・うすくちしょうゆ 大2
・酒 大1
■作り方
①れんこんはひと口大の乱切りにする
②酢少々を入れた水で①を下茹でする
③鍋に水(2カップ)を沸騰させる
④調味料Aを入れ、②を煮含める
⑤仕上げにかつお節を混ぜ合わせる
完成!
■材料(4人分)
・れんこん 300グラム
・かつお節 6グラム
・水 2カップ
・酢 少々
調味料A
・だしの素 小1と1/2
・砂糖 大1
・うすくちしょうゆ 大2
・酒 大1
■作り方
①れんこんはひと口大の乱切りにする
②酢少々を入れた水で①を下茹でする
③鍋に水(2カップ)を沸騰させる
④調味料Aを入れ、②を煮含める
⑤仕上げにかつお節を混ぜ合わせる
完成!